请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团风县金锣港社区金安小区房屋质量存在严重问题

查看213 | 回复19 | 2020-7-23 14:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是团风县金锣港社区居民,2015年08月19日由团风县科技农业示范中心牵头与下级金锣港社区共同会议研究为解决金锣港社区人口增加,社区居民住房不够的困难,代为建设金安小区,我家买了一套。

2016建成交房后,我们发现多户墙体屋顶多处裂缝、天面漏水,不断有居民向社区领导反应,反应时领导都是口头说会重视、会回复会解决,但直到今年一直推委,回避,解决方法提也未提。早在2018年6月,我家装修时就发现屋顶有渗水,在我强烈要求下,时任社区书记熊XX到我家看过后,承认质量有问题,叫我先修修,后面或赔偿或其它办法解决,后不了了之。2019年夏季又发现另外有两处渗水(夏季雨水大),造成我家三楼主卧房门被毁,墙体漆面被毁。然后我又向社区反应了,还是无人回应。2020年07月大雨后又是渗露,不但房门、墙体被毁,连主卧床顶天花也露水,晚上睡在床上,雨水砸在脸上砸醒。又再次反应,还是无人回应。其间请人反复修修无效,苦不勘言,个中滋味,只有我们自已知道。

我不明白,代建方金锣港社区为什么是农村的地基,不依法按手续批给村民自建,而要大包大揽代建,代建又不在质量上把关,出现问题后,明明有扣压承建方保质款又不极积处理,要么不理睬我们,要么推拖,代建方金锣港社区不积极与开方商沟通协商解决问题,反而置之不理,不追究承包商责任,如果质保期过了所有款项付清,这些问题将会如何解决,就算我们的诉求不合理,也总得给我们一个说法吧。其中的原由他们也不给我们解释,也不回应,难道有什么不可言语的原因么。在这种无耐的情况下,我发贴求助,希望有人能告诉我,我能如何去依法维权,而不是失望转至愤怒而走极端,毕竟对于我们普通的老百姓买套房子是一生的血汗钱啊,而且这种种情况有一半的住户存在。

如果你在黄冈遇到麻烦或突发事件,欢迎下载遗爱网APP向我们爆料,遗爱网将在第一时间进行关注,目前我们已经成功解决了2187起市民曝光的问题。并且在这里,黄冈新闻和热点事件每日及时更新,一键浏览!生活在黄冈,只用下载遗爱网APP!

下载方式:点我即可马上下载或者扫一扫下图,即可下载

我是爆料君 | 2020-7-23 14:54:00 | 显示全部楼层
您好!你反映的问题我们已经收到,我们会尽快反映给相关部门,相信问题可以很快得到有效回复或解决,我们也会持续关注。同时如果发现你反映的问题与事实有出入或涉及到法律问题,我们将依据相关法律随时删除或屏蔽,相关责任将由发布者承担,请理解。

遗爱网是黄冈市重点新媒体,目前我们已经成功协调处理了2187起市民的建议与意见。您可加QQ/微信:2991171134,小编会一对一进一步了解您要反应的情况。

李琼莲 | 2020-7-23 15:14:00 | 显示全部楼层
我也住在金安小区,他们说的话也就是我要说的话,我找了三年的领导,自已维修了三年,问题沒解决。来自安卓APP客户端

星梦奇缘 | 2020-7-25 06:11:00 | 显示全部楼层
质量太好了,他们那里来钱赚!现在的开发商心黑得很!来自安卓APP客户端

Cc5678 | 2020-7-24 18:26:00 | 显示全部楼层
农民一生的血汗钱买的房子是豆腐渣工程,有关部门一定一查到底,这个验收是怎么合格的来自安卓APP客户端

IZAYOYI | 2020-7-23 21:07:00 | 显示全部楼层
我也是无语了

陈金枝 | 2020-7-23 17:22:00 | 显示全部楼层
我也住在金安小区,也曾多次找社区领导,没解决问题,望这次能解决。来自安卓APP客户端

洪松 | 2020-7-27 15:38:00 | 显示全部楼层
团风县维权怎么这么难?投诉上天无路!入地无门!拆迁违法层出不穷!报警不作为!热线电话踢皮球!谁来为百姓申张公平正义!!!来自安卓APP客户端

248309763 | 2020-7-27 00:39:00 | 显示全部楼层
其实我们老百姓的诉求很容易满足的,但那些有特权的人总把我们逼得无路可走。两三年了,年年反映,无人理,社区到我家房子走过来才一分钟,没有一个领导反应后上门来关心看一下,每次找他们,要么说会开会研究下,然后没下文了。要么对这个说保质期是一年,对那个又说保质期是二年,过期了,反正就是信口开河,不想搭理,能拖就拖,估计是去年年纪都到了,想拖到换届退休再说,如果真的退休了,换人了,我们的问题更难解决,心里着急上火呀,真的感觉走投无路,绝望了。明年应该就会换届了,他们任上的过错,后面的人会去买单么,反正这事让人很窝火的,让人费解的是为什么是农村的地基,不依法按手续批给村民自建,而要大包大揽代建,代建又不在质量上把关。出现问题后,明明有扣压承建方保质款又不极积给我们处理,如果不是保质范围内,最起码也得给个说法吧来自安卓APP客户端

世染辰光 | 2020-7-24 01:04:00 | 显示全部楼层
这种质量问题的房子不知道住不住的了70年咯